Tuesday, December 20, 2011

彩虹之約-答天上一片雲君

For Full version with photos and pictures, please click the following link
http://cuqldfreeblog.blogspot.com/2011/11/blog-post_29.html

突然想起,喬布斯既然已經和上帝在天國打golf, 是否表示他已擁有天國的PR資格,毋須再等最後的審判?如果他被判為II,他有沒有上訴的權利?天國和天堂又有沒有分別?

天上雲君,問得好!能與上帝打golf、就是right with God 喇,即與神面左左(敵對)狀態已結束,大家friend返啦!上帝因此看喬布斯為一罪得赦免的righteous man.一个已與衪和好咗(reconciled) 嘅人,在天堂當然就有PR資格了!

喬布斯能得此資格,非靠他的一生功德, 卻純粹因他曾藉耶穌以代罪羔羊身份寫的血書作担保人, 將生命主權交還給上帝,他的身份便從神的「敵人--或稱罪人」, 被稱為「義人」, 就是有「羊」照住的舊「我」, 就立地成「羊我」人,即是「義」人了。

這些中國的造字,證明炎皇子孫如倉頡之流都深明聖經大義, 這非一两個字的巧合,穿鑿附會, 而是一系列具聖經故事背景和含意的造字佐証,在蘋果物語之一中僅畧舉例說明,可上網找更多資料,不防一看此youtube。 http://www.youtube.com/watch?v=_uuTz0yEhLg

與神為敵的身份和狀態,是人與生俱來的,稱為「原罪」:就好像文革時毛澤東將五類人打成「黑五類」,对政治身份为地主富农反革命坏分子右派等五类人的统称。若你出生在這些家庭中,你的家庭出身成份便永遠是「黑五類」的了。同樣,人類自亞當夏娃選擇吃禁果,僭奪神對人的生命主權,便從屬神的陣營,投誠到與神為敵的撒旦陣營, 所有亞當夏娃的後代,便是生而帶有與神為敵身份的人,故都生而有「原罪」,這是與神關係身份的逆轉变異,是罪的根源。所以「原罪」未是罪行,是不服神的罪心,不再受神的是非對錯價值觀去約制,率性去過自我中心的生活,過犯便由此而起。

在無神的絕對權威的管治下,人便自訂法律,以制裁自私損人利己的行為,此之為犯法行為,可被繩之於法的罪行。但對於罪心,便非法律可制裁的了。所以屬世及無神的社群裏,移民需要的良民証,便代表你是無犯可被定的罪;但你有否對父母不孝,對配偶不貞,對子女不倫,對朋友不義不公,對上級在位者不敬不忠, 都不能被定性和記錄在案。所以自私、貪心、嫉妒、小氣、鬥氣、埋怨、記恨、怨懟、惱怒、不寬恕、狂傲、自大、自誇、爭競、訛讒,都僅為性格上的缺失,非可定之罪也。但在聖潔的神的眼中,這一切非律法可治之罪性,己是衪不能容忍,又要追討的罪,我們一生所思所想,不管好壞,都鉅少無遺地記錄在案。

以此定義,聖經清楚界定,世人皆犯了罪。(罗马书3:23)世上也連一个義人也沒有(羅三10),人類世代,從生而負「原罪」,到開始有自我意識、自由意志下便無一倖免地衍生犯了得罪神又彼此頂撞的過犯,所以不管我們有良民証和大半生的好行為,甚至是對家国社會的無量功德和貢献如喬布斯,你若要移民入籍天国,便要有「無原罪無罪性」的証明書,就是要有像阿當夏娃初被創造,心性行為都白壁無瑕一般,世上任何人可提交這樣的證書嗎?但靠耶穌,代我們的罪過受罸,以至於死,罪債有耶穌用生命和衪的宝血背書,這Sin Free 的良知証便可保我們重得天国籍了。藉耶穌這神羔羊,我們可在神眼中稱義, 但「義人」還未係「完人」, 同神打多的golf(與神多相处的任何活动) 、生命再take two, 讓神重新塑造‧最後就恢復衪創造我們的完美形象(image)。

其實神給人生命take two的路線圖是:(1)稱義--;(2)成聖--;(3)得成全完備的生命冠冕。恢復(1)靈、(2)魂、(3)体的一个進程。(哥林多後書1:10) 。

(1)稱義是一事件,意思是先入籍, 是身份的改变,是單靠聖父的恩典和聖子的担保, 非靠一己功德(以弗所書2:8-9);這關鍵的一步,叫人失喪沉睡了靈首先得救,恢復與是靈体的神的溝通。
(2) 然後成聖是一个過程, 生命被改变更新,是靠聖靈的工作,但也在乎人的自由意志(魂)or free will, 去選擇漠視、或是順服聖靈的引領,讓上帝去放手在人的生命上行使生命本質改变的主權性工作;生命本質改变的成效,便視乎你與神的關係的進深了, 逾跟衪friend,逾信靠衪,逾敞開舊我讓衪改造,新屬灵生命質变的果效便更快而全面的了。我一直鼓吹福音救國,便是追求國人的全人生命素質的改变,此非僅教育,卻需透過信仰來達致。
(3) 這是生命更新的劃龍點睛的時刻, 在末世基督再來的一刻, 已死或尚在生的基督徒,便會瞬間得回一完美身体,所有身体的殘疾, 基因DNA的变異,都會变回完美,這是体的完美更新,生命重塑工程便大功告成。(哥林多前書15:29-58)這样是把人恢復回神創造的完美狀態,預備去接受生命冠冕。

對喬布斯和所有神的子民,這好像是派成績表和得表揚獎賞的時候,這也就是聖經所說的基督再來,降臨半空迎接他的教會,然後回到天上進行羔羊婚筵及基督台前審判。(林后五10 ,林前三14,15)其实對信徒來說,罪早已定,在悔改信主的一刻,罪已藉耶穌十架的刑罸的代贖,羔羊把我罪債還清,滿足了神有罪必追討的公義要求,乃可馬上與神復和,恢復屬天子民關係,不必也不会再被定罪的了。所以基督台前審判其實就是神重塑墮落人的新生命傑作的檢閱巡禮,是表揚慶功的時刻,非秋後算帳的所為,但對有生之年沒有選擇悔改把生命主權交還神去改造的, 便要面對白色宝座大審判(啟20:1-15)。其實罪也早被定奪,只是正式宣判執行「永死」的刑罸而已。

所以天堂永無II, 任何人有生一日冇接受過耶穌做救主,藉衪神羔羊的血照住,便絕無機會遁入天家!耶穌是按真心悔改, 回轉決志重新跟從天父的人的一个生命冊,去為他們預備地方 (約14:1-3) ,所以天堂也無露宿者,人人居者有其屋!換言之,有生一日並無運用自由意志去接受神的永生囯籍禮物的人,一旦魂歸故土,便再無上訴求情机會,因唯一可代你上訴的大狀〝耶穌〞都已被你可自決聘用的時候拒絕了,那便要承受自招的「永死」的後果,進入與神永恆隔絕的死域了!

最後,要交待天堂天國之別﹕聖經清楚將神和天使描寫為靈界之存有,都沒有身体,所以靈体存在的灵界就是聖經裏展示的天堂景物。以科学的講法,就是有靈魂和体的人類獨特存在的三度空間之外的其他空間;是四度、五度或更多度便沒具体啟示, 但總之是不受時間,長濶高三D空間所限制的起碼四維空間。信徒死後,並不立即進入這永恆的多維空間,卻在另一三度空間以外之稱為樂園之处,讓我戲稱為雲上之仙樂都吧!

何解要有此過渡之所呢?就是因為要等世上得救人數滿足;主再來時,众在生和在樂園等候的安息主懷的人,先復活重進三度時空,並先後重得新身体,那神為每个得救的人的靈魂体復完工程便於兹大功告成,然後被提空中,又在雲上某空間等候,到地上七年末世大災難完結,耶穌便會統領這群新人類重臨三度空間的地球,在地以耶穌為元首,同活一千年、是之謂千禧年。(啟 20: 2-7)

我的解釋,是人在世上好像活在沙士疫區,在灵魂体都得更新医治後,便要在一檢疫區自我隔離,確切不再受舊病疫纒擾,也操練操fit使用新靈魂体的完備生命,叫人的新生命完全降服在神的主權生命中,達天人合一的完美境界,然後才進入神早為我們預備好的新天新地,(以賽亞書65:17-22)也就是與神同在的灵界天堂裏!

那麽天國在那裏呢?就是一切神主權能得伸張行使的也方,天堂是從來神国的殄域。反而在人類墮落後,背棄神追隨撒旦,地球和地上的空間都淪陷成了異域,天国管治不再了,人類社会世代便淪為「空中掌權者」的淪陷區了。但當耶穌第一次降生,藉釘十字架受死但第三天復活以戰勝死權,和把撒但打敗,天國便重臨地上,在一切信衪的人的心中光復,讓衪的主權可被行使。 以此而言,對信众來說, 天国已再臨世上信徒心中,但對地球整体而言天国便未完全得重光的了!此即英文的Now but Not Yet, 也是中文更精警的「既濟未濟」的描述!

到主再來,帶領盤古众聖徒開展千禧年統治時,帝國大反擊和国度全面重光的大業,便於兹完成了!天上雲君,問題都解答了。你仍是一舊雲,還是变成幾舊雲,甚至是滿天星斗,便看你的慧根和造化了!我已盡了最大的力氣,從理念角度來給你解說,但最終還是你个人的決擇,打開心屝,口裏承認、心裏相信,從心性的進路,被神抓著心懷、以真愛相繫。所以得救信仰,不能停留在頭腦認知層面,不僅外聖,乃要內皇--; “存信在心中”,用心灵誠實來回應神的大愛!阿們!

這亦就是神在洪水滅世後與僅存世上的蒙恩之家挪亞所立之彩虹之約,用恩典而不再用律法之途,讓人類能回歸天家!

No comments:

Post a Comment